В Республике Крым завершился День поля НАИР

В Республике Крым завершился День поля НАИРВ Республике Крым завершился День поля НАИР
27/10/2018

В Республике Крым завершился День поля НАИР

26 октября в с. Столбовое, Крым, на полях ООО «Технопроект» производственная компания НАИР совместно с дилером «Крымагромаш» продемонстрировали работу посевного комплекса ДОН 651, предназначенного для посева зерновых, зернобобовых, мелкосемянных культур и подсолнечника по технологии прямого посева, а также по минимальной и традиционной технологиям. 

Для повышения качества работы, производители посевных комплексов постоянно работают над совершенствованием агрегатов.
ДОН 651 производства НАИР с шириной захвата 10,7 метра с турбоножами (колтерами) и разнесенными посевными корпусами даст возможность сеять по любому фону и количеству пожнивных остатков.

Посевной корпус, состоящий из параллелограммной конструкции крепления сошника, резака прямого посева, двухдискового сошника, хвостика-пакователя семян и двойных урывающих колес обеспечивает копирование неровностей поля до 25 см. Колтер прорезает поживные остатки, создает борозду и микрообработку почвы на линии посева. Сошник укладывает семена на установленную глубину, хвостовик-пакователь прижимает к земле каждое семя, обеспечивая контакт с почвой. Двойные укрывающие колеса закрывают борозду для меньшего налипания почвы. Эти особенности агрегата позволяют бережно относиться к высеву различных культур, особенно бобовых.

В рамках мероприятия состоялась конференция с выступлением экспертов в области No-till. Глава КФХ «Драгми» Драганчук М.И., глава КФХ «Сезам-Агро» Перепилица С.В., глава КФХ «Сахалин» Суслов А.П., доцент кафедры земледелия и агрономической химии АБиП КФУ им В.И. Вернадского Томашова О.Л., кандидат с/х наук, заслуженный агроном РФ Колотилина З.М. выступили с докладами. 

Участниками было отмечено, что система No-till начинает пользоваться все большем интересом у сельхозпроизводителей Крыма, в первую очередь, из-за более высокой рентабельности. Появилась тенденция к обработке новых земель, которые без этой технологии не могли бы быть использованы для сельскохозяйственной деятельности.


Справка
Руководитель хозяйства «Технопроект» Жагорников И.Е. применяет технологию прямого посева на своих полях пятый год. Хозяйство занимается выращиванием зерновых и кормовых культур . В 2016 годы посевные площади были увеличены в 2 раза и на сегодня составляют 5200 га земли. Игорь Евгеньевич прямой посев видит не только необходимостью, но едва не единственным выходом из сложно складывающегося в современном сельхозпроизводстве положения, где нынче особо важно не только какой ценой взять сельхоз продукт, но и как при этом максимально сберечь главный наш возобновляемый ресурс – кормящие почвенные горизонты.

← Предыдущая новость
Следующая новость →